Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение
Очень вкусный шоколадный пирог Очень вкусный шоколадный пирог — это простые продукты, потрясающе быстрое приготовление и необычный, изумительный вкус! Самое обалденное — это аромат, передать который невозможно. Да и тесто рыхлое, сочное, невероятно нежное и мягкое. Просто тает во рту! Уверена, в вашей семье простой шоколадный пирог, испеченный в духовке, оценят. В общем так вкусно, что просто не передать словами! Давайте поскорей готовить это простое шоколадное лакомство! Ингредиенты:
молоко — 100 миллилитров; сахар — 100 грамм; какао-порошок — 2 столовые ложки; яйцо — 2 штуки; мука — 130 грамм; разрыхлитель для теста — 12 грамм; растительное масло — 100 грамм; соль — S чайной ложки. Для заливки: молоко — 100 миллилитров; сахар — 100 грамм; какао-порошок — 2 столовые ложки. Для украшения: тертый шоколад. Очень вкусный шоколадный пирог. Пошаговый рецепт Для приготовления вкусного и нежного шоколадного пирога, нам понадобится емкость, в которой будем замешивать тесто. Я использую глубокую стеклянную миску. В подготовленную миску выливаем молоко, добавляем сахар, какао, разбиваем два куриных яйца (очень хорошо использовать свежие домашние яйца), добавляем соль и все хорошо перемешиваем венчиком: до получения однородной массы. В отдельной емкости соединяем пшеничную муку с разрыхлителем и просеиваем. Просеянную муку добавляем в шоколадную массу и все тщательно перемешиваем (до однородности) венчиком. Затем добавляем растительное рафинированное масло, и снова все хорошенько перемешиваем. Для выпекания пирога нам понадобится форма диаметром 20 сантиметров. Подготовленную форму смазываем растительным маслом (лучше всего это делать силиконовой щеточкой) и немного посыпаем мукой. Нежное тесто для пирога перекладываем в форму. Форму с тестом отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку: на 35-40 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Этим временем приготовим заливку для шоколадного пирога. В небольшую миску выливаем молоко, добавляем сахар, какао и все хорошо перемешиваем до однородного состояния венчиком. Заливка для пирога готова. Горячий пирог в форме заливаем подготовленной заливкой. Помещаем пирог в форме в выключенную духовку: и пускай там постоит до полного остывания. Остывший пирог достаем из духовки, освобождаем от формы и срезаем верхушку. Срезанную верхушку измельчаем в крошку, и этой же крошкой посыпаем нашу вкусную, ароматную выпечку. Пикантный пирог украшаем тертым шоколадом. Аромат пирога стоит на весь дом. Сочный, потрясающе ароматный, рыхлый, нежный — супер десерт. Иногда я готовлю пирог по этому рецепту, только без добавления какао, тоже получается очень вкусненько. Кусочек такого сладкого десерта превратит семейное чаепитие в волшебство. "Люблю готовить" желает вам вкуснейшей домашней выпечки: готовьте вместе с нами — и у вас все получится на "отлично". Приятного чаепития! Источник: http://lublugotovit.me/ochen-vkusnyj-shokoladnyj-pirog/ |
![]() |
Источник: http://lublugotovit.me/ochen-vkusnyj-shokoladnyj-pirog/
http://www.liveinternet.ru/users/elenapro/post414173995/
Powered by WPeMatico
Комментарии
Отправить комментарий