Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение
тесто:
мука пшеничная (муки, возможно, потребуется чуть больше.) — 1 стак.
сахар — 3 ст. л.
яйцо куриное — 2 шт.
масло сливочное — 100 гр.
сода — 1/2 ч. л.
творог (хочу обратить внимание, если творожные зерна слишком крупные, творог следует протереть через металлическое сито.) — 250 гр.
начинка:
джем абрикосовый
сахарная пудра

Ингредиенты для приготовления пирожков.

В миску добавить 2 яйца, взбить в лёгкую пену, добавить соду (1/2 ч. ложки), сахар (3 ст. ложки). Сливочное масло (100 гр.) расплавить, слегка остудить, затем добавить в смесь яиц и сахара.

Добавить муку (1 стакан). Хочу обратить внимание, что муки, возможно, потребуется чуть больше. Тесто должно быть мягким, но не слишком плотным, с возможностью раскатывания на разделочной доске и лепки пирожков.

В миску с яично - мучной смесью добавить творог (250 гр.) Заместить тесто. Ёмкость с тестом накрыть пищевой плёнкой и оставить на 20 - 30 мин. Затем приступить к разделке пирожков.

Тесто раскатать в пласт 0,4 - 0,6 см. круглой выемкой вырезать сочни.

Выложить на сочни абрикосовый джем или любой другой понравившейся вам, соединить края. Сформовать пирожки.

Пирожки поместить на пекарский лист, застланный пекарской бумагой, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до t 180-190* С. духовой шкаф. Выпекать примерно 15 - 20 мин. Хочу обратить внимание, что время выпекания и температурный режим каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.

Пирожки готовы.


Готовые пирожки, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник
http://www.liveinternet.ru/users/elenapro/post414171288/
Powered by WPeMatico
Комментарии
Отправить комментарий