 Шоколадный финский торт без муки. ЭТО НЕЧТО!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ!!! В этом его вся изюминка — нежный, легкий, по-настоящему шоколадный торт, самый вкусный в мире! Шоколадный торт без муки — удивлены? Вот и я, когда впервые узнала об этом рецепте, была поражена, что приготовлен он на крахмале. Но в этом вся его изюминка — нежный, легкий, по-настоящему шоколадный торт, самый вкусный в мире! Слышала старое название этого шоколадного бисквита — "Финский", рецепт-то его — далеко не новинка. А ведь и по сей день такой торт имеет большой успех на праздничном столе, особенно он полюбится тем, кто любит шоколад и кофе. Приготовить его несложно: давайте попробуем? Ингредиенты: яйца — 5 штук; сахар — 200 грамм; картофельный крахмал — 130 грамм; какао-порошок — 40 грамм; разрыхлитель — 5 грамм. Такие пропорции указаны для выпекания бисквита с крахмалом в форме диаметром 24 сантиметра. Для пропитки: крепкий сладкий кофе — 100 миллилитров. Крем: сливки 35% жирности — 250 миллилитров; кофе крепкий — 150 миллилитров; сахарная пудра — 30 грамм; желатин — 7 грамм. Чтобы украсить торт, вам понадобится: сливки 35% — 200 миллилитров; шоколад тертый и зерна кофе. Торт без муки. Пошаговый рецепт Для начала приготовим вкусный шоколадный бисквит: смешайте крахмал с разрыхлителем и какао-порошком. Для пышности бисквита лучше просеять всю сыпучую массу, когда перемешаете. Отделите белки от желтков. Отдельно взбейте белки до мягких пиков, затем начинайте потихоньку добавлять сахар (возьмите 2-3 столовые ложки от общего веса). Сахар добавляем постепенно, не переставая взбивать. Отдельно взбейте желтки, также постепенно добавляя оставшийся сахар. Желтки должны побелеть и увеличиться в объеме: только тогда прекращаем взбивать. Аккуратно перемешайте белки с желтками при помощи деревянной лопатки. Постепенно добавляйте смесь из картофельного крахмала и также вмешивайте односторонним движением. В разъемную форму для выпечки вылейте тесто, равномерно распределите его по всей поверхности. И можно аккуратно лопаткой выровнять верх. Дно формы предварительно застелите пергаментом. Выпекайте бисквит при температуре 180 °С приблизительно 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Дайте бисквиту остыть в форме, и только потом извлеките. Продолжайте работу с шоколадным бисквитом для торта не ранее, чем через три-четыре часа после выпечки. Для пропитки бисквита используйте крепкий сладкий кофе. Заварной это будет кофе или растворимый — только на ваше усмотрение. Также количество сахара регулируйте по своему вкусу. Приготовьте крем: для этого желатин добавьте в холодный кофе, оставьте на некоторое время набухать. Затем кофе с желатином прогрейте, но не доводите до кипения. Нам нужно, чтобы желатин полностью растворился. Кофе с желатином процедите через сито, дайте остыть. Очень холодные и жирные сливки взбейте миксером с сахарной пудрой. Во взбитые сливки вмешайте кофейный раствор: используйте для этого миксер на маленькой скорости. Не перебейте сливки, чтобы они оставались пышными и воздушными. Чтобы крем лучше ложился, отправьте его в холодильник на 15-20 минут. Начинаем собирать торт: каждый корж пропитывайте сладким кофе, затем выкладывайте крем, а сверху корж. Торт уберите на пару часов в холодильник для пропитки. Готовый торт украшаем взбитыми сливками, аккуратно распределяя их по краям. Сверху можете присыпать тертым шоколадом и зернами кофе. Хочу заметить, что такой чудесный бисквит на крахмале можно использовать как основу для любого торта с разнообразной пропиткой и кремом. Ну, а этот рецепт финского торта, уже вошел в историю. Хочется, чтобы и в вашем доме он стал частым гостем.
http://coocook.me/27677 |
Комментарии
Отправить комментарий