Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение
Песочное печенье или "По урокам домоводства в школе". Печенье из далёкого детства. Печенье, которое всегда получается и очень-очень вкусным. Кто учился в советских школах, тот вспомнит этот рецепт простого, вкусного печенья. Вспомнит, как потом устраивали чаепитие, угощали печеньем мальчишек и как гордились потом, что это мы выпекли такую вкуснятину!
- Мука пшеничная — 200 грамм
- Масло сливочное — 100 грамм
- Сахар — 100 грамм
- Яйцо куриное — 1 штука
- Соль — 1/3 чайная ложка
- Сода — 1/3 чайная ложка
- Желток — 1 штука
- Кунжут — 1 столовая ложка
- Сахарная пудра — 1 столовая ложка
-
Масло должно быть мягкое. Его нужно вынуть из холодильника заранее. Масло нарезает небольшими кусочками.
-
-
К маслу высыпаем сахар, соль, и соду. Разбиваем яйцо куриное. Вилкой тщательно соединяем.
-
-
Понемногу добавляем муку. В зависимости от муки её может уйти 180 г или чуть больше 200 г. Вы это почувствуете руками.
-
Скатываем из теста шар. Тесто можно убрать в холодильник часа на 2, но в школе мы его разделывали сразу.
-
Тесто можно раскатать, но на уроках домоводства мы просто отрывали кусочки теста, скатывали их в шарики, пальцами делали печенюшки толщиной примерно 1 см , выкладывая сразу на противень. Я взяла форму антипригарную. Можно противень застелить пекарской бумагой или просто смазать маслом. Нам нужен желток и мы отделяем его от белка. Кисточкой смазываем верх печенья желтком. В трёх печеньях я сделала дырочки коктейльной трубочкой. В эти дырочки потом мы вставим ленточки и сможем печенье запросто повесить на ёлку. Присыпаем печенья кунжутом.
-
Духовку греем до т-180 С и ставим печенье на 10-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Не пересушите! Как печенье зарумянится, так сразу и вынимаем его.
-
Получилось 16 шт печенья.
Печенье "По урокам домоводства"
http://www.liveinternet.ru/users/elenapro/post412347207/
Powered by WPeMatico
Комментарии
Отправить комментарий