Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение
Наверняка вы не раз пробовали приготовить заварной крем по тем рецептам, которые предлагают нам кулинарные подборки глобальной сети. Казалось бы, простые продукты и нехитрые манипуляции с ними должны гарантировать превосходный результат – нежнейшую субстанцию, легкий, нежный и воздушный крем. Но оказывается, проблем с приготовлением заварного крема тоже достаточно – неправильное соединение яиц или желтков с молоком, появление стойко выраженного яичного запаха, подгорание крема и расслоение.
Сегодня я познакомлю вас с уникальным рецептом – по нему заварной крем в микроволновке можно сделать буквально за несколько минут и без всех перечисленных ранее осложнений! Крем не подгорит к посуде и не прилипнет ко дну, его не нужно долго варить под постоянным присмотром, а все потому, что крем готовится в микроволновке.
Сегодня я познакомлю вас с уникальным рецептом – по нему заварной крем в микроволновке можно сделать буквально за несколько минут и без всех перечисленных ранее осложнений! Крем не подгорит к посуде и не прилипнет ко дну, его не нужно долго варить под постоянным присмотром, а все потому, что крем готовится в микроволновке.
(приведены в расчете на 250-300 г крема):
|
Время приготовления в микроволновке: 3-5 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порций: 250-300 г.
Подберите посуду, в которой будете готовить крем, подходящую для микроволновой печки. Это может быть специальная жаропрочная стеклянная посуда или глубокая миска/пиала из толстого фарфора без рисунков. Если вам необходимо сделать большую порцию крема – увеличьте количество ингредиентов по простейшей пропорции. Отделяем желтки, помещаем их в посуду. Чем ярче будут желтки, тем красочнее будет готовый продукт.
Всыпаем сахар и сахарную пудру, перетираем, но не взбиваем (!), яичные желтки с сахарной смесью.
Помешивая желтково-сахарную массу, начинаем подсыпать муку в обязательном порядке через ситечко, иначе в массе могут образоваться комочки, от которых потом будет трудно избавиться.
В гладкую и однородную мучную смесь подливаем молоко, помешиваем венчиком.
В итоге получаем жидкую консистенцию, напоминающую тесто на блины.
Приступаем к варке. При традиционном приготовлении заварного крема необходимо было бы сооружать водяную баню, долго вымешивать, постепенно нагревать крем и таким способом "заваривать" его. Мы же воспользуемся нашей любимой помощницей на кухне – микроволновой печью и заварим его буквально за две-три минуты! Ставим посуду с молочно-мучной смесью в СВЧ на мощность 800-1000 Вт. Устанавливаем время – не более 1 минуты, включаем печь. Через минуту пребывания крема в микроволновке – вынуть, перемешать венчиком, установить время на 1 минуту, не меняя мощности, снова прогреть крем в печке, а затем снова перемешать. На этом этапе крем уже может загустеть до требуемой консистенции (если вы готовите малое его количество), а если этого не произошло – поставьте его в СВЧ еще на 1 минуту и повторите весь цикл до тех пор, пока ваш крем хорошо не загустеет. Таким образом, такими минутными тепловыми обработками на высокой мощности печки доводим заварной крем до готовности. Посмотрите на фото, вот таким он должен получиться. В зависимости от мощности вашей микроволновки крем готовится 3-5 минут, мой вариант составил 4 минуты.
Теперь его можно охладить под пищевой пленкой, по желанию ввести размягченное сливочное масло, а напоследок все взбить на высоких оборотах миксера. Заварной крем в микроволновке готов! Такой заварной крем просто идеален для различных десертов, тортов и пирожных.
Всыпаем сахар и сахарную пудру, перетираем, но не взбиваем (!), яичные желтки с сахарной смесью.
Помешивая желтково-сахарную массу, начинаем подсыпать муку в обязательном порядке через ситечко, иначе в массе могут образоваться комочки, от которых потом будет трудно избавиться.
В гладкую и однородную мучную смесь подливаем молоко, помешиваем венчиком.
В итоге получаем жидкую консистенцию, напоминающую тесто на блины.
Приступаем к варке. При традиционном приготовлении заварного крема необходимо было бы сооружать водяную баню, долго вымешивать, постепенно нагревать крем и таким способом "заваривать" его. Мы же воспользуемся нашей любимой помощницей на кухне – микроволновой печью и заварим его буквально за две-три минуты! Ставим посуду с молочно-мучной смесью в СВЧ на мощность 800-1000 Вт. Устанавливаем время – не более 1 минуты, включаем печь. Через минуту пребывания крема в микроволновке – вынуть, перемешать венчиком, установить время на 1 минуту, не меняя мощности, снова прогреть крем в печке, а затем снова перемешать. На этом этапе крем уже может загустеть до требуемой консистенции (если вы готовите малое его количество), а если этого не произошло – поставьте его в СВЧ еще на 1 минуту и повторите весь цикл до тех пор, пока ваш крем хорошо не загустеет. Таким образом, такими минутными тепловыми обработками на высокой мощности печки доводим заварной крем до готовности. Посмотрите на фото, вот таким он должен получиться. В зависимости от мощности вашей микроволновки крем готовится 3-5 минут, мой вариант составил 4 минуты.
Теперь его можно охладить под пищевой пленкой, по желанию ввести размягченное сливочное масло, а напоследок все взбить на высоких оборотах миксера. Заварной крем в микроволновке готов! Такой заварной крем просто идеален для различных десертов, тортов и пирожных.
Заварной крем в микроволновке за 5 минут
http://www.liveinternet.ru/users/elenapro/post412346908/
Powered by WPeMatico
Комментарии
Отправить комментарий